您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

就读安顺市在职研究生的几种常见方式?

浏览:280|时间:2018-11-16

  【导读】提到安顺市,很多人都会想到这是一处风景胜地。但是现在要介绍安顺市在职研究生,一个可以提升自身能力以及学历的学习方式。大家都知道,自从政策改革后,安顺市在职研究生也随着一起发生调整,报考方式变成了同等学力和一月联考。那么,就读安顺市在职研究生的几种常见方式介绍也因此展开。

  安顺市在职研究生同等学力申硕

  同等学力申硕要求先入学学习进修学分,以达到与研究生同等学力的身份,之后才允许考生获得申硕资格卡,进行申硕考试,这种考试形式是最大限度的提高考生申硕的效率。

  安顺市在职研究生同等学力申硕条件:

  1、获得学士学位并在获得学士学位后工作三年以上或者虽无学士学位但已获得硕士或博士学位;

  2、在申请学位的专业或相近专业做出成绩。

  3、申请人获学士学位后工作3年以上。

  4、通过学位授予单位的资格审查。

  5、通过同等学力人员申请硕士学位的科目考试,否则,本次申请无效。

  6、在通过全部考试后的一年内提出学位论文,并在半年内完成论文答辩;论文答辩未通过,本次申请无效。

  安顺市在职研究生一月联考

  先考后学,可以获得双证的考试,其难度可想而知,与全日制考生一同考试并采用相同制度,每年10月份报名,11月份现场确认,12月底或一月初进行全国统考。

  安顺市在职研究生一月联考管理类专业申硕条件:

  1、大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;

  2、获得国家承认的高职高专毕业学历后,经5年或5年以上,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;

  3、已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

  4、年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限;

  5、身体健康状况符合招生单位规定的体检要求。

  注明:安顺市在职研究生一月联考法律硕士申硕条件有些不同:

  1、大学本科毕业且满三年工作经验;

  2、大专毕业满五年工作经验;

  3、已获硕士学位或博士学位且工作满两年工作经验,在高校学习的专业为非法学专业的(下列13个专业不得报考法律硕士专业学位:法学、经济法、国际法、国际经济法、劳动改造法、商法、公证、法律事务、行政法、律师、涉外经济与法律、知识产权法、刑事法)。

  综上所述,以上就是就读安顺市在职研究生的几种常见方式介绍,有一月联考和同等学力两种,主要是介绍了其申硕条件。如果还有什么不了解,可直接咨询我们的在线老师,他会为各位认真解答,获取更加详细的在职研究生信息。

 

上一篇: 安顺市在职课程研修班研究生考试难度加大?

下一篇: 安顺市非全日制研究生调档案是怎么回事?

推荐资讯 更多+